PROSEDUR KERJA PEMBERIAN KREDIT MODAL KERJA PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO), TBK KANTOR CABANG DEWI SARTIKA - Naiborhu, Pebri Yanto Panataran; ., Rachmatullaily (INOVATOR, 2015)
Produk perbankan yang selalu berinovasi salah satunya adalah kredit. Selain itu kegiatan perkreditan merupakan tulang punggung kegiatan perbankan. Kegiatan perkreditan dan berbagai jasa yang diberikan bank ini membantu nasabah mengatasi kekurangan modal dalam mengelola, membiayai operasi dan mengembangkan usaha mereka, modal yang dimaksud adalah modal kerja.Manfaat yang dirasakan oleh debitur (dunia usaha) dari KMK BRI sangat besar, karena dapat membantu menambah jumlah persediaan, meng-cover hutang maupun piutang debitur sehingga perputarannya tetap stabil. Dan dengan memanfaatkan KMK secara efektif akan mampu meningkatkan kapasitas produksi dan hasil yang baik dan tentunya menjadikan usaha tersebut lebih berkembang