PENGARUH PERTUMBUHAN KREDIT TERHADAP NON PERFORMING LOAN STUDI KASUS PADA PD.BPR LPK LEUWILIANG KABUPATEN BOGOR - Novianto, Deri; Suharti, Titing; Yudhawati, Diah (INOVATOR, 2015)
Besarnya pertumbuhaan kredit yang disalurkan akan menentukan keuntungan yang diperoleh. Akan tetapi tidak berarti bahwa jumlah kredit yang disalurkan besar akan memberikan keuntungan yang besar pula, hal ini akan berdampak pada tingkat Non Performing Loan Ban. Semakin besar kredit yang disalurkan oleh Bank maka pertumbuhan kredit juga semakin bertambah. Pertumbuhan kredit yang baik akan meningkatkan pertumbuhan keuntungan Bank berupa pendapatan bunga Bank. Oleh karena itu pengelolaan kredit harus dilakukan dengan sebaik-baiknya mulai dari perencanaan jumlah kredit, penentuan suku bunga, prosedur pemberian kredit, analisis pemberian kredit, sampai dengan pengendalian kredit yang macet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pertumbuhan Kredit terhadap Non Performing Loan Pada PD.BPR LPK Leuwiliang Kabupaten Bogor.