ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENENTUKAN RASIO RATA-RATA INDUSTRI PERUSAHAAN PADA SEKTOR MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Suharti, Titing; Yudhawati, Diah; Purnama, Risky (INOVATOR, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rata-rata rasio industry pada perusahaan manufaktur subsektor makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2014.Penelitian bersifat deskriptif, dimana data yang dianalisis berupa data sekunder.Penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling pada perusahaan manufaktur sub sector makanan ,dengan emiten : PT.Mayota Indah Tbk, PT. Indofood Sukses Makmur tbk, PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk., PT. Nipom Indosari Corpindo Tbk, PT. Sekar laut Tbk, PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk, PT. Siantar Top Tbk. Dari hasil penelitian ini diperoleh rata-rata rasio industry dan dapat mengetahui posisi masing-masing perusahaan pada industry sejenis.