PERANAN ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. MUSTIKA RATU Tbk. TAHUN 2007-2011 - Siami, Astri; ., Budiharjo; Yudhawati, Diah (INOVATOR, 2014)
Dalam usaha mengatasi masalah keuangan tersebut, maka para pemimpin perusahaan tidak terlepas dari pengambilan keputusan. Sedangkan untuk mengambil suatu keputusan diperlukan data dan informasi yang relevan dan akurat, salah satu sumber informasi yang cukup penting dan dapat dipercaya yaitu laporan keuangan, berdasarkan laporan keuangan tersebut, manajemen atau pemimpin perusahaan dapat mengetahui kinerja keuangan perusahaan yang mereka pimpin, selain itu laporan keuangan merupakan data yang dapat dipakai untuk mengetahui posisi keuangan suatu perusahaan pada periode tertentu, biasanya dalam satu tahun buku.Berdasarkan perbandingan Analisis Rasio Keuangan bahwa secara keseluruhan kinerja keuangan PT. Mustika Ratu Tbk. pada umumnya kurang baik, hal ini dikarenakan hasil dari perhitungan ke empat rasio yang digunakan selalu fluktuatif, Akan tetapi laba bersih yang dihasilkan oleh perusahaan selalu meningkat dari setiap tahunnya yaitu Rp. 11.130.009.996; Rp. 22.290.067.707; Rp. 21.016.846.720; Rp. 24.418.798.930; dan Rp. 27.867.834.532.