ANALISISECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) PADA PT. PP LONDON SUMATRA TBK & PT. BW PLANTATION TBK. (PERIODE 2008-2011) - Aisyah, Siti; Mubarok, A.; Nurhayati, Immas (INOVATOR, 2013)
Keberhasilan kinerja fungsi keuangan merupakan pencerminan dari keberhasilan kinerja fungsi-fungsi lainya dalam perusahaan. Pengukuran kinerja keuangan suatu perusahaan dapat dilakukan dengan menganalisis laporan keuangan yang dibuat oleh perusahaan tersebut.Melalui analisis laporan keuangan ini seorang manajer perusahaan dapat mengetahui kondisi dan perkembangan keuangan perusahaan.Penelitian dilakukan pada PT PP London Sumatra Indonesia Tbk & PT BW Plantation Tbk periode 2008-2011 dengan memiliki data keuangan yang lengkap dan merupakan perusahaan yang memiliki kinerja yang cukup baik karena masuk ke dalam daftar LQ45. Daftar LQ45 merupakan daftar dari 45 saham yang terpilih setelah melalui beberapa kriteria pemilihan sehingga akan terdiri dari saham-saham dengan likuiditas (LiQuid) dan kapitalisasi pasar yang tinggi.