PERANAN PENGAWASAN MUTU UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PRODUKSI SEPATU PADA CV. WILDAN JAYA CIOMAS – BOGOR - Megantoro, Sentika Bayu; Suryana, Undang; ., Soepeno (INOVATOR, 2014)
Pengawasan mutu adalah salah satu alat untuk mempertahankam mutu barang yang dihasilkan agar sesuai dengan spesifikasi produk yang telah diterapkan berdasarkan kebijakan manajemen perusahaan atau standar yang telah diterapkan. Dengan pengawasan mutu ini, manajemen akan mengetahui gambaran yang jelas tentang oprasional perusahaan terutama dalam hubungannya dengan prooduksi ataupun penjualan.Adapun penelitaia yang dilakukan adalah pada CV Wildan Jaya, Dari analisa data yang dilakukan bahwa peranan pengawasan mutu terhadap peningkatan kualitas produk sepatu pada CV. Wildan jaya, bahwa pengawasan mutu masih dalam kendali tidak melewati bata UCL dan LCL. Adapun hasil persamaan regresi yaitu Y = 5,4 + 1,00X, sedangkan koefisien korelasi r = 0,08 dan kd = 0,64%. Hal ini menunjukan bahwa pengawaan mutu mempunyai hubungan yang sangt erat terhadap peningkatan mutu