SISTEM PENGALOKASIAN DAN PENGENDALIAN OPERASIONAL PADA PT TELKOMMETRA - Nirmawati, Rina; Marlina, Asti (MONETER, 2014)
Dalam melakukan kegiatan operasionalnya setiap perusahaan besar,menengah dan kecil akan berusaha untuk dapat memperoleh keuntungan yangmerupakan selisih antara pendapatan dan pengeluaran dalam jangka waktutertentu. Pengeluaran merupakan biaya operasional yang harus dikeluarkan olehsebuah perusahaan. Biaya operasional yang dialokasikan dengan sistem yang baik menjaditanggung jawab yang harus dengan konsisten dilakukan. Karena, menyangkutkepuasaan para pelanggan terhadap pelayanan sebuah perusahaan jasa. Dalamperanannya yang sangat penting ini, pengalokasian biaya operasional dengancepat dan tepat sangat berpengaruh terhadap kegiatan kerja sebuah perusahaan.Begitupun pada perusahaan jasa seperti PT TelkomMetra.