KEUNGGULAN KREDIT USAHA RAKYAT UNTUK NASABAH MIKRO (Studi Kasus PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Cimanggu) - ., Parid; ., Rachmatullaily (MONETER, 2014)
Pembangunan ekonomi di suatu negara sangat bergantung padaperkembangan dinamis dan kontribusi nyata dari sektor perbankan. Pasca krisisekonomi dan moneter di Indonesia memberikan gambaran nyata betapa peranstrategi sektor perbankan sangat penting. Ketika sektor perbankan terpuruk,perekonomian nasional juga ikut terpuruk. Demikian sebaliknya, ketikaperekonomian mengalami stagnasi, sektor perbankan juga terkena imbasnyadimana fungsi intermediasi tidak berjalan normal. (Ryan Kiryanto. LangkahTerobosan Ekspansi Kredit. 2007). Peran perbankan dalam pembangunan ekonomi adalah mengalirkan danabagi kegiatan ekonomi yaitu salah satunya dalam bentuk perkreditan bagimasyarakat perseorangan atau badan usaha. Fasilitas kredit yang diberikan olehbank merupakan aset terbesar bagi bank. Dan salah satunya adalah yangdiberikan kepada usaha mikro