PROSEDUR KERJA SISTEM INFORMASI DEBITUR (SID) ATAU BI CHECKING (STUDY KASUS PADA BANK TABUNGAN NEGARA KANTOR CABANG PEMBANTU CIMANGGU) - ., Setiawati; Prasetyowati, Riris Aishah (MONETER, 2014)
Pertumbuhan penduduk Indonesia pada saat sekarang telah bepengaruh padaperekonomian nasional. Hal ini menyebabkan kebutuhan hidup pendudukIndonesia juga terus mengalami kenaikan. Kebutuhan masyarakat Indonesiamencakup kebutuhan primer dan sekunder. Disamping meningkatkan kebutuhanpokok, minat atau kesadaran masyarakat akan kebutuhan primer papan atautempat tinggal yang layak juga mengalami peningkatan. Kredit dalam kegiatan perbankan merupakan usaha yang paling utamakarena pendapatan utama dari usaha bank berasal dari pendapatan kegiatan usahakredit dan dalam proses kredit perlunya SID.Sistem Informasi Debitur (SID)adalah sistem yang mempertukarkan informasi debitur dan fasilitas kredit dariBank dan Lembaga Pembiayaan. SID dikelola oleh salah satu bagian di BankIndonesia yaitu Biro Informasi Kredit (BIK)