ANALISIS RATIO LEVERAGE DAN PROFITABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT.ASTRA AGRO LESTARI Tbk. - ., Supramono (MONETER, 2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk mentetahui analisis rasio Leverege dan profitabilitas pada PT. Astra Agro Lestari Tbk. Selama periode 2011 sampai dengan 2011 dan kinerja keuangan atas dasar rasio dimaksud selama periode 2011 sampai dengan 2015. Penelitian dilaksanakan pada perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan yang telah go publik yaitu PT. Astra Agro Lestari Tbk.Berdasarkan perhitungan Operating Profit margin menunjukan prosentase yang semakin lama semakin turun menggambarkan laba kotor perusahan yang semakin turun. Perpuran Asset menunkan perputaran yang semakin lambat yang pada tahun 2011 sebanyak 1,06 kali dan pada tahun 2015 menjadi 0,61 kali. Hal demikian terjadi pada Operating rate of Return yang menggambarkan penurunan dimana tahun 2011 sebesar 67,28 % dan pada tahun 2015 menjadi 14,40 %. Pada profit margin terjadi pula penurunan pada tahun 2011 sebesar 23,19 % dan menjadi 5,28 % pada tahun 2015. Dengan demikian secara keseluruhan perusahan dari segi Kinerja keuangan mengalami penurunan secra terus menerus.