FUNGSI DAN MANFAAT ATM BRITAMA SEBAGAI SARANA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN KEPADA NASABAH PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk. KANTOR CABANG BOGOR DEWI SARTIKA - Asri, Vemmy Lidya; ., Rachmatullaily (MONETER, 2015)
Guna memenuhi kebutuhan nasabah dalam mempermudah transaksi maka pihak bank mengeluarkan produk-produk perbankan kepada nasabah, untuk melakukan transaksi perbankan melalui media elektronik. Adapun media elektronik yang digunakan antara lain mesin Automatic Teller Machine (ATM), internet banking maupun melalui Handphone. Pelayanan ATM adalah layanan perbankan yang dilakukan melalui mesin ATM, yang dapat digunakan oleh nasabah selama 24 jam, guna melakukan transaksi perbankan yang meliputi penarikan tunai, inquiry saldo (informasi saldo) rekening tabungan, setoran tunai melalui mesin Cash Deposit Machine (CDM) dan melakukan berbagai jenis transaksi lainnya.Dengan persaingan yang bergitu ketat saat ini maka bank berupaya menawarkan berbagai cara untuk menarik dan mempertahankan nasabah, untuk melihat perkembangkan tersebut maka penelitian kali ini lebih diutamanakan adalah bagaimana memafaatkan ATM untuk menjaga kualitaqs pelayanan terhadap nasabah.