Realtime Pencegahan Serangan Brute Force dan DDOS Pada Ubuntu Server - - Syaifuddin; Diah Risqiwati; Eko Ari Irawan (Techno.Com, 2018)
Dalam era globalisasi ini perkembangan internet semakin cepat dalam penggunaan internet semakin banyak dan  informasi, data yang sangat penting sangat perlu di jaga,disisi lain terdapat banyak resiko terhadap keamanan dalam sistem jaringan terutama web server,sementara asset yang ada dalam informasi tersebut perlu dilindungi karena banyak cara yang dilakukan oleh seorang hacker untuk mendpatkan informasi atau data yang penting karena semakin terbuka dalam pengetahuan hacking dan cracking, sehingga banyak beberapa pihak yang tidak bertanggung jawab mencoba untuk mencuri atau mengambil informasi,dengan di dukung  banyaknya tools yang free,sehingga mempermudah para hacker dan attacker mencoba untuk melakukan aksi penyusupan maupun serangan.salah satu serangan ddos. Seorang administrator membutuhkan sistem yang bisa membantu kinerjanya. Sebuah sistem yang bisa membantu administrator jika sedang tidak berada dalm kondisi di tempat, sebuah sistem yang dapat memberikan hasil laporan atau report secara realtime  apa yang terjadi pada sistem apakah itu sebuah serangan atau penyusupan yang nantinya akan mempermudah kinerja seorang administrator dan bisa bertindak lebih jauh untuk mencegah terjadinya serangan di kemudian hari dan agar tidak terjadi  upaya serangan atau penyusupan lagi.Dalam era globalisasi ini perkembangan internet semakin cepat dalam penggunaan internet semakin banyak dan  informasi, data yang sangat penting sangat perlu di jaga,disisi lain terdapat banyak resiko terhadap keamanan dalam sistem jaringan terutama web server,sementara asset yang ada dalam informasi tersebut perlu dilindungi karena banyak cara yang dilakukan oleh seorang hacker untuk mendpatkan informasi atau data yang penting karena semakin terbuka dalam pengetahuan hacking dan cracking, sehingga banyak beberapa pihak yang tidak bertanggung jawab mencoba untuk mencuri atau mengambil informasi,dengan di dukung  banyaknya tools yang free,sehingga mempermudah para hacker dan attacker mencoba untuk melakukan aksi penyusupan maupun serangan.salah satu serangan ddos. Seorang administrator membutuhkan sistem yang bisa membantu kinerjanya. Sebuah sistem yang bisa membantu administrator jika sedang tidak berada dalm kondisi di tempat, sebuah sistem yang dapat memberikan hasil laporan atau report secara realtime  apa yang terjadi pada sistem apakah itu sebuah serangan atau penyusupan yang nantinya akan mempermudah kinerja seorang administrator dan bisa bertindak lebih jauh untuk mencegah terjadinya serangan di kemudian hari dan agar tidak terjadi  upaya serangan atau penyusupan lagi.