OPTIMALISASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM PEMASARAN SOSIAL DAN KOMUNIKASI PERUBAHAN PERILAKU (Suatu Pendekatan Studi Literature Review) - Yulia, Irla (HEARTY, 2018)
Kemajuan teknologi yang semakin pesat dewasa ini telah menciptakan media baru dalam berkomunikasi. Hadirnya teknologi internet memudahkan seseorang untuk berkomunikasi dua arah tanpa adanya batasan ruang dan waktu. Tingginya penggunaan internet di Indonesia yang diikuti dengan tingginya penggunaan media sosial menjadi salah satu alasan mengapa pemanfaatan media sosial harus dilakukan secara optimal dalam bidang promosi kesehatan. Media sosial dapat dimanfaatkan sebagai suatu sarana pemasaran sosial sehingga komunikasi kesehatan yang tercipta di saluran tersebut pada akhirnya akan membawa perubahan perilaku pada individu atau masyarakatnya. Pemilihan media sosial yang sesuai karakteristik khalayak sasaran serta pengelolaan media sosial yang tepat tentunya akan berdampak baik terhadap perubahan perilaku khalayak sasaran.