RANCANG DAN BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTORI BARANG BERBASIS WEB (STUDI KASUS PT. NUSANTARA SEJAHTERA RAYA) - Hasanudin, Maulana (IKRA-ITH INFORMATIKA : Jurnal Komputer dan Informatika, 2018)
Dengan semakin berkembangnya jaman, PT. Nusantara Sejahtera Raya menggunakan alat-alat komputerisasi di semua jaringan bioskop untuk menunjang sistem yang sedang berjalan. kekurangan yang ada pada sistem order barang yang sedang berjalan sekarang yaitu dalam pencatatan stok barang masih dihitung manual membuat celah lupa mencatat sehingga tidak seimbang antara jumlah stok barang di catatan dengan fisik yang ada, bioskop tidak mengetahui ketersediaan barang yang ada di gudang, untuk luar kota order barang masih menggunakan sistem fax ke kantor pusat terkadang fax tersebut hilang dan order tersebut tidak di proses, tidak adanya pencatatan data order barang. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi inventori barang, yang dapat mengelola barang masuk dan keluar, stok barang, transaksi pemesanan barang dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD) untuk pemodelan terstruktur. Sistem Informasi yang telah dihasilkan pada perancangan ini dapat mengelola data barang masuk dan keluar, data stok barang, pemesanan barang dalam satu aplikasi berbasis web.