SISTEM INFORMASI MIGRASI SATELLITE BRISAT BERBASIS WEBSITE PADA PT. SELINDO ALPHA - Asnawi, Muhamad Fuat; Romindo, Romindo; Hidayat, Muslim; Baihaqy, M Alif Muwafiq (IKRA-ITH INFORMATIKA : Jurnal Komputer dan Informatika, 2018)
Dengan diluncurkan satelit BRI-Sat pada Juni 2016 di Kourou (French Guiana), maka Bank BRI Mewajibkan menggunakan satelit tersebut kepada vendor-vendor telekomunikasi yang bekerja sama dengan Bank BRI. Dengan adanya kewajiban untuk menggunakan satelit BRI-Sat PT. Selindo Alpha selaku penyedia layanan telekomunikasi perlu melakukan migrasi sistem ke satelit BRI-Sat dan untuk mengurangi kesalahan pencatatan data, kesulitan pencarian data, dan percepatan dalam operasional migrasi satellite BRISAT maka dapat dipastikan PT. Selindo Alpha membutuhan suatu sistem informasi yang handal serta pelayanan yang baik sehingga beralih dari sistem manual yang selama ini dipakai dengan sistem baru yang berbasis komputer. Tujuan penelitian ini adalah membantu proses operasional migrasi satelit dan pengolahan data dengan baik, memberikan informasi yang lebih lengkap dan akurat, mempermudah dan mempercepat dalam melakukan kegiatan migrasi. Sistem Informasi ini digunakan untuk mengolah data migrasi dan mencetak Surat Perintah Jalan. Dalam pengembangan Aplikasi ini menggunakan metode waterfall pada tahapan Software Development Life Cycle (SDLC) meliputi: Analisa, Perancangan, Pembuatan kode, Pengujian, Implementasi dan perawatan. Hasil yang di harapkan pada penelitian ini yaitu Sistem Informasi Migrasi Satellite BRISAT berbasis Web yang handal.