ANALISIS SERANGAN FLOODING DATA PADA ROUTER MIKROTIK - Hendrawan, S.Kom., M.Kom, Ade Hendri (Krea-TIF: Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Media Internet Sudah Bagian Dari Kehidupan Dalam Keperluan Komunikasi Dimana Dalam Penggunaan Dari Kemajuan Teknologi, Semakin Banyak Nya Penguna bisa berdampak timbulpermasalahan diantaranya gangguan berupa paket yang mengarah ke Server jaringan komputer dan dapat terjadi kapan saja. Seorang dalam bertugas sebagai administrator. Perlu menganalisa langsung apakah setiap konten yang masuk tersebut adalah data yang diharapkan ataupun data yang tidak diinginkan. Kalaupaket tersebut merupakan data yang tidak diinginkan, komputer bisa mengamil alih tindakan dengan melakulan blok IP asal paket. Pemodelan suatu sistem yang digunakan untuk mengatasi flooding data padasuatu jaringan. Sistem dibuat dengan jalan membuat suatu firewall yang aktif yang bisa mendifinisikansetiap data yang masuk kedalam server, apakah data yang datang itu merupakan sebuah data flood atau datayang diperlukan oleh user.