SISTEM PEMANTAUAN SUHU GUDANG BAHAN BAKU CAT DENGAN MEMANFAATKAN JEJARING SOSIAL TWITTER - Adhi Prakosa, S.Kom., M.Kom, Bayu (Krea-TIF: Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Sistem Pemantauan Suhu Gudang Bahan Baku Cat dengan memanfaatkan Jejaring Sosial Twitter. PT Murni Cahaya Pratama (Cargloss) yang terletak di Citeureup Kabupaten Bogor adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang kimia (cat) yang memberikan pelayanan terbaik kepada costumer salah satunyaadalah dengan menjaga kualitas dari bahan baku yang akan dihasilkan menjadi barang jadi cat (finish good) yang akan dikirimkan kepada costumernya. Karena padatnya jam kerja karyawan ditambah efesiensi jam kerja yang dirasa kurang maksimal, maka diperlukan sebuah sistem yang bisa digunakan kapan saja untukmemberikan informasi tersebut. Sistem tersebut dapat membantu memberikan informasi berupa suhu yang ada di dalam gudang bahan baku tersebut yang terupdate dengan otomatis di twitter, dengan menggunakan sistemini para karyawan tidak perlu memantau secara manual lagi ke dalam gudang bahan baku tersebut dan menjadikan efesiensi jam kerja dirasa lebih maksimal. Maka berdasarkan pengujian, sistem untuk pemantauansuhu ini baik digunakan.