Model Perilaku Pencarian Informasi Generasi Milenial - Yuli Rohmiyati (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah menggambarkan perilaku informasi generasi millenial di Kota Semarang. Metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan kualitatif yang mana data dikumpulkan dengan cara Focus Group Discussion dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah pola baru perilaku pencarian informasi generasi millenial dengan tahapan Pendorong, Searching/ Browsing/ Surfing, Seleksi, Evaluasi, Share, Repost, Evaluasi dan Respon.