Pencarian Katalog dalam Online Public Access Catalog Menggunakan Boolean Logic - Athanasia Octaviani Puspita Dewi (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2018)
Artikel ini membahas bagaimana logika boolean terhubung dengan basis data dalam Online Public Access Catalog (OPAC), sehingga dapat menemukan sesuatu yang terkait dengan kata kunci yang dimasukkan oleh pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah logika boolean dimasukkan dalam Structured Query Language (SQL), sedangkan query itu sendiri ditempatkan dalam pengkodean yang terdapat dalam sistem OPAC. Penyisipan logika boolean bertujuan untuk memungkinkan pengguna sistem OPAC dapat menemukan informasi sesuai dengan apa yang ingin dicari. Para pustakawan diharapkan untuk belajar lebih banyak untuk menambah wawasan dan kemampuan dalam menyiapkan OPAC yang handal untuk mempersiapkan diri menghadapi persaingan teknologi informasi di bidang perpustakaan.