BUSINESS PLAN BAKPAO KARAKTER 3D - PIBO - Norman Arias (CALYPTRA, 2014)
Bakpao Pibo adalah perusahaan pembuat bakpao dimana bakpao yang dibentuk menyerupai bentuk 3 dimensi (3D) karakter lucu seperti hewan, makanan, buah, tokoh kartun serta benda lainnya. Pengambilan bakpao karakter sebagai topik business plan ini dilakukan melalui survei terhadap jenis makanan yang disukai oleh anak, remaja, dewasa dan ibu muda yang ternyata pilihan terbanyak disukai adalah bakpao karakter. Penjualan yang dilakukan oleh bakpao Pibo dilakukan melalui 3 macam yaitu penjualan online dengan ekspedisi, offline dengan penjualan menggunakan motor dan melalui kantin sekolah. Strategi yang digunakan adalah Porter Five Forces Model dimana bakpao Pibo unggul dalam hal Rivalry Among Existing Competitor dan Bargaining Power of Buyers.