Implementasi Algoritma Turbo Boyer Moore Pada Aplikasi Kamus Istilah Biologi Berbasis Android - Agung Prayitno; Asahar Johar; Yudi Setiawan (Rekursif: Jurnal Informatika, 2018)
Penelitian ini membangun suatu aplikasi kamus yang dapat membantu dalam menerjemahkan istilah Biologi yang disimpan dalam Smartphone dengan mengimplementasikan Algoritma Turbo Boyer Moore. Aplikasi ini dijalankan pada sistem operasi Android secara Offline yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Untuk membuat aplikasi ini digunakan Android Studio dengan Database SQLite dan analisis berorientasi objek UML (Unified Modelling Language). Aplikasi kamus ini dapat menampilkan hasil pencarian istilah dengan cepat sebagai media untuk pencarian istilah Biologi pada Smartphone Android. Berdasarkan hasil pengujian dari 30 responden, terhadap penilaian Aplikasi Kamus Istilah Biologi Berbasis Android rata-rata penilaian seluruh aspek adalah 3.23. Nilai 3.23 berada pada rentang nilai 2.52 – 3.27 sehingga penilaian terhadap aplikasi adalah baik.