Rancang Bangun Aplikasi Beat Loop Dengan Menggunakan Media Suara Rekam Pada Smartphone Berbasis Android - Sultoni latif; Aan Erlanshari; Funny Farady Coastera (Rekursif: Jurnal Informatika, 2018)
Aplikasi ini dibuat berdasarkan konsep dasar pada loop station. Di mana konsep dasar  yang  akan diterapkan adalah perulangan. Data yang akan diolah pada aplikasi ini berupa data-data beat musik yang berextensi .wav dan data suara yang direkam langsung pada aplikasi. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu dan mempermudah dalam menciptakan beat-beat musik loop yang baru untuk menambah variasi musiknya. Pengujian yang dilakukan pada penelitian ini yaitu pengujian fungsi program dan pengujian black box. Pengujian fungsi dilakukan dengan menguji beberapa fungsi pada aplikasi, sedangkan pengujian black box dilakukan dengan cara membagi domain input kasus pengujian dengan mengungkapkan kelas-kelas kesalahan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi android yang menerapkan konsep dasar loop station yaitu perulangan (looping) sehingga dapat digunakan oleh pengguna beatboxer atau para user lain sebagai media hiburan menciptakan musik loop yang unik dan menarik.