Implementasi Metode A Star (A*) dan Simple Additive Weighting (SAW) pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan PAUD di Kota Bengkulu Berbasis Mobile - Nuzul Fitirianto; Desi Andreswari; Nina Kurniah (Rekursif: Jurnal Informatika, 2018)
Implementasi Metode A Star (A*) dan Simple Additive Weighting (SAW) pada sistem pendukung peputusan (SPK) pemilihan PAUD di kota Bengkulu berbasis Mobile adalah sebuah sistem pendukung keputusan pemilihan PAUD di kota Bengkulu berbasis Mobile untuk mengurutkan PAUD dari nilai pembobotan yang dihitung dari poin kriteria yang diambil dari instrumen pemilihan PAUD yang telah diisi oleh lembaga PAUD. Penelitian ini bertujuan membangun sistem implementasi Metode A Star (A*) dan Simple Additive Weighting (SAW) pada SPK pemilihan PAUD di kota Bengkulu berbasis Mobile sebagai bahan pertimbangan orang tua dalam memilih PAUD. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan IDE Android studio dan basis data SQLite. Pengujian yang digunakan adalah pengujian white box dengan 100 %  independent path berhasil dijalankan dan pengujian black box  dengan 100 % skenario pengujian berhasil. Hasil akhir dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah sistem pendukung keputusan pemilihan PAUD di kota Bengkulu berbasis Mobile yang sesuai dengan hasil perhitungan manual dibuktikan dengan akurasi data sebesar 100 %.