Aplikasi Tulisan Roh Nubuat Bahasa Indonesia berbasis Android - Ir. Edson Yahuda Putra, M.Kom; Winona Vanya Raranta; Gerald Wenas (SISFOTENIKA, 2018)
Roh Nubuat merupakan tulisan-tulisan yang diilhamkan Tuhan melalui Roh Kudus kepada Ellen G. White, dan juga  merupakan buku panduan dan pegangan bagi Agama Kristen khususnya bagi Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) dalam mempelajari dan mengerti isi Alkitab dengan lebih baik. Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) percaya bahwa Tuhan berbicara Kepada Mrs.White dengan ilham ilahi dan melalui tulisan-tulisannya, Tuhan menyampaikan pekabaran yang diinspirasikan bagi gereja-Nya yang menuntun gereja itu bertumbuh dan berkembang dengan pesat dalam menyampaikan pekabaran-Nya. Serta mempersiapkan umatnya bagi kedatangan-Nya yang tidak lama lagi. Dengan adanya teknologi yang mendukung untuk pengembangan aplikasi berbasis Android, maka pada penelitian ini,  dikembangkan aplikasi berupa Tulisan Roh Nubuat versi Bahasa Indonesia berbasis Android. Tahap pengembangan penelitian ini menggunakan metode Spiral yang merupakan gabungan dari proses model Prototyping dan Waterfall.Tujuan yang dicapai dari pengembangan Aplikasi ini adalah untuk memudahkan dan menolong para pengguna untuk mengerti dan memahami isi Alkitab melalui Roh Nubuat. Kata Kunci: Tulisan Roh Nubuat, Alkitab, Android, Spiral, Prototyping, Waterfall.