TEKNOLOGI MESIN PRESS BALER UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PETERNAK SAPI KABUPATEN BONE SULAWESI SELATAN (REVIEW) - fauzan djamaluddin (Jurnal Keteknikan dan Sains (JUTEKS), 2018)
Pakan sapi berupa jerami dan rumput memerlukan penanganan khusus untuk meningkatkan produktivitas sapi. Teknologi mesin press baler merupakan salah satu solusi untuk menangani pakan ternak tersebut disebabkan lebih efisien dan mengurangkan biaya transportasi. Paper ini mengulas jenis-jenis mesin press baler yang potensial digunakan di Kabupaten Bone Sulawesi Selatan sebagai salah satu sentral peternakan sapi di Indonesia Timur.