Metode Pendidikan Agama Islam Pada Anak Berkebutuhan Khusus (Tunarungu) Di SMPLB-B Karya Mulia Surabaya - Djainul Ismanto; Asrori Asrori (TADARUS, 2018)
Abstrak Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran Pendidikan Agama Islam yang disampaikan ditekankan menggunakan metode Artikulasi, tanya jawab, latihan/Drill dan demonstrasi. Faktor penghambat yang dialami guru pendidikan agama Islam diantaranya kurangnya kedisiplinan siswa, kurangnya perhatian dari wali murid.Faktor pendukungperan Guru SMPLB-B lebih sabar, dan penuh kasih sayang. Kata Kunci : Metode Pendidikan Agama Islam, Anak Berkebutuhan Khusus.