PENGARUH KOMPETENSI GURU DAN CAPACITY BUILDING TERHADAP KINERJA MENGAJAR GURU SD DI KABUPATEN BANDUNG - Dadan Irsyada; Dedy Achmad Kurniady (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2015)
Abstrak Adanya permasalahan mengenai masih rendahnya kemampuan guru dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya yang berkaitan dengan kinerja mengajar guru merupakan hal yang melatar belakang penelitian ini. Masalah utama dalam penelitian ini mengenai rendahnya kinerja mengajar guru Untuk meningkatkan kinerja mengajar guru di butuhkan faktor internal dan eksternal yang mendukung. Salah satu faktor internal dari keberhasilan kinerja mengajar guru adalah kompetensi guru, sedangkan faktor eksternalnya adalah capacity building. Permasalahannya di lapangan adalah bagaimana kondisi kompetensi guru dan juga capacity building guru SD di lingkungan Kabupaten Bandung sehingga mampu meningkatkan kinerja mengajarnya Kata kunci :kinerja mengajar,kompetensi, dan capacity building Abstract The existence problem of the low ability of teachers to carry out the duties and obligations relating to the teaching performance of teachers is the background underlying this research. The main problem in this study regarding the poor performance of teachers teaching. To improve the teaching performance of teachers, required supporting factors of internal and external factors.One of the internal factors of the success of teaching performance of teachers is teacher competence, while the external factors are the capacity building. The problem in the field is, how the condition of teacher competence and capacity building in the elementary school at Bandung Regency, so that both factors are able to improve their teaching performance Keywords :Teaching Performance, Competence, and Capacity Building