Pengaruh Pembelajaran Larutan Penyangga Model POGIL dan ADI Terhadap Keterampilan Argumentasi Ilmiah Peserta Didik SMA - Helda Lupita Septyastuti; Oktavia Sulistina; Darsono Sigit (J-PEK (Jurnal Pembelajaran Kimia), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah model pembelajaran ADI memberikan hasil yang lebih baik daripada model pembelajaran POGIL terhadap keterampilan argumentasi ilmiah peserta didik pada materi larutan penyangga kelas XI SMAN 2 Nganjuk. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian quasy experimental dengan model penelitian posttest only control group design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran ADI memberikan hasil yang lebih baik daripada model pembelajaran POGIL terhadap keterampilan argumentasi ilmiah peserta didik pada materi larutan penyangga kelas XI SMAN 2 Nganjuk.