Analisis Kepuasan Konsumen Atas Pelayanan Bank Bri Cabang Unit Baradatu - Anesia, Delfa; Yusa, Viola De (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan nasabah atas pelayanan Bank BRI cabang Unit Baradatu dengan melibatkan nasabah sebanyak 100 orang. Teknik yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Hasil penelitian Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan metode Customer Satisfaction Index (CSI). BerdasarkanÂ  hasilÂ  penelitian kepuasan konsumen atas pelayanan Bank BRI cabang Unit Baradatu dapat diketahui bahwa nilai customer satisfaction index (CSI) adalah sebesar 67,4% atau 0,674. Jika didasarkan pada indeks kepuasan nasabah maka nilai 0,674 berada pada range 0,66 â 0,80. Sehingga dapat dikatakan bahwa secara umum indek kepuasan nasabah atas pelayanan Bank BRI cabang Unit Baradatu untuk atribut-atribut yang diuji adalah pada kriteria Puas.Kata kunci: Customer Satisfaction Index (CSI), Kepuasan Nasabah, Pelayanan