Analisa Penyajian Laporan Keuangan Nirlaba dengan Menggunakan Aplikasi Sango Accounting Berdasarkan PSAK 45 pada Yayasan Pendidikan Dian Cipta Cendikia - Sartika, Dwi (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Melakukan Analisis Penyusunan Laporan Keuangan pada Yayasan Pendidikan Dian Cipta Cendikia , menyusun laporan keuangan konsolidasian dengan menggunakan aplikasi Sango Accounting berdasarkan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) Nomor 45. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptifâkualitatif yaitu mengumpulkan data-data yang diperlukan yang berasal dari lembaga nirlaba dan kemudian menguraikannya secara keseluruhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laporan keuangan yang disajikan dengan menggunakan aplikasi Sango Accounting sangat membantu Yayasan Pendidikan Dian Cipta Cendikia dalam membuat laporan keuangan perbulan sehingga tidak lagi membutuhkan waktu yang cukup lama karena pengerjaannya masih secara manual dengan menggunakan excel dan harus di input ulang masing-masing transaksi berdasarkan golongan akunnya kemudian di posting ke buku besar baru dapat di buat laporan keuangan, dengan menggunakan aplikasi Sango Accountung laporan keuangan dapat disajikan dengan akurat dan real time karena menggunkana konsep ERP.Kata kunci: Laporan Keuangan, Nirlaba, Sango Accounting