ANALISIS PSIKOLOGI TOKOH DALAM KUMPULAN CERPEN MEREKA BILANG, SAYA MONYET KARYA DJENAR MAESA AYU - Bisarul Ihsan (PENTAS : Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2017)
Secara umum penelitian ini bertujuan mendeskripsikan hasil analisis psikologi tokoh wanita. Secara khusus bertujuan mendeskripsikan imajinasi tokoh wanita, hasrat libidinal, dan bentuk penyimpangan seks. Memetode yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan menggunakan pendekatan kualitatif bersifat deskriptif. Hasil penelitian ini berupa imajinasi tokoh wanita dalam kumpulan cerpen Mereka Bilang, Saya Monyet, hasrat libidinal tokoh wanita pada cerpen Mereka Bilang, Saya Monyet, dan Penyimpangan seks tokoh wanita pada cerpen Mereka Bilang, Saya Monyet.