PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DINAS X - Pratiwi, Ni Made Dewi Indra (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan fasilitas kerja terhadap Kinerja Pegawai secara parsial dan simultan di Kantor Dinas X. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner dan metode dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah T test, F test dan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan, Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas X, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung 4.886 > t tabel 1.992 atau nilai signifikansi 0.000 < 0.05. demikian pula Fasilitas Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas X, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung 7.604 > t tabel 1.992 atau nilai signifikansi 0.000 < 0.05, sedangkan secara simultan Lingkungan Kerja dan Fasilitas Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, hal ini ditunjukkan dari nilai f hitung 32.247 > f tabel 3.10 atau nilai signifikansi 0.000 < 0.05