Pemanfaatan Internet Hotspot Dikalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Tahun 2013 - Irwansyah, M Rudi (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan internet hotspot di area Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) oleh mahasiswa pada tahun 2013. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa FEB yang berjumlah 2066, dan dipilih sampel sebanyak 355. Pengambilan sampel dilakukan secara proporsional pada semua jurusan di FEB. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian, pemanfaatan internet secara umum digunakan untuk mengakses fasilitas search engine karena merupakan cara yang mudah bagi pengguna untuk dapat memperoleh informasi dari internet. Sumber informasi yang paling banyak dicari mahasiswa adalah sumber informasi pendidikan yang menunjang perkuliahan. Alasan pendorong penggunaan internet hotspot oleh mahasiswa adalah penggunaan internet yang tidak dikenakan biaya. Sedangkan faktor penghambat penggunaan internet adalah seringnya terjadi masalah saat mahasiswa akan mengakses internet hotspot.Â Kata kunci : internet, hotspot, fakultas ekonomi dan bisnis