PENGUKURAN KINERJA PADA KOPERASI KARYAWAN EKA SEDANA BERDASARKAN KONSEP BALANCE SCORECARD - Dharmayasa, I Putu Arya (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk menilai kinerja Koperasi Karyawan Eka Sedana berdasar konsep Balanced Scorecrd serta memberikan kontribusi kepda manajemen tentang bagaimana penilaian kinerja koperasinya. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data skunder, yang dianalisis dengan tektik analisis kualitatif dan kuantitatif dengan mengukur perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif bisnis internal , perspektif pertumbuhan dan pembelajaran. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja Koperasi Karyawan Eka Sedana dilihat dari perspektif keuangan kurang baik sehingga harus ditinggkatkan lagi , namun dilihat dari perspektif non keuangan baik. Saran yang diberikan kepada menejemen akan lebih meningkatkan lagi kinerja keuangan dan non keuangan untuk keberlangsungan koperasi ( going concern).