Pengaruh Pendidikan Ekonomi Keluarga Terhadap Perilaku Konsumsi Dimediasi Literasi Ekonomi dan Gaya Hidup Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang Angkatan 2011 - Narmaditya, Bagus Shandy (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2013)
Penelitian ini menggunakan pendekatan quantitative. Penelitian ini termasuk dalam kausal asosiatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Malang angkatan 2011. Sampel menggunakan teknik proporsional random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan pengujian. Saat menganalisis data menggunakan media analisis. Hasilnya menunjukkan bahwa; (1) pendidikan ekonomi keluarga mempengaruhi secara signifikan dan positif terhadap perilaku konsumsi (2) pendidikan ekonomi keluraga mempengaruhi secara positif dan signifikan literasi ekonomi (3) lterasi ekonomi mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap perilaku konsumsi (4) pendidikan ekonomi keluarga mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap gaya hidup (5) gaya hidup mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap perilaku konsumsi (6) efek tidak langsung dari pendidikan ekonomi keluarga terhadap perilaku konsumsi melalui perilaku ekonomi (7) efek tidak langsung dari pendidikan ekonomi keluarga terhadap perilaku konsumsi melalui gaya hidup.Â Kata kunci: gaya hidup, perilaku konsumsi, perilaku ekonomi, pendidikan ekonomi keluarga