Pengaruh Metode Presentasi Diskusi dengan Media Powerpoint Terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Teori Akuntansi pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Akuntansi di FKIP Universitas Islam Riau - Wijaya, Purba Andy (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode presentasi diskusi yang menggunakan media powerpoint terhadap hasil belajar, Rancangan penelitian ini menggunakan desain kuasi eksperimen, kelas kontrol melaksanakan metode presentasi dengan menggunakan media makalah dan kelas eksperimen melaksanakan metode presentasi diskusi dengan menggunakan media powerpoint. Kelas penelitian tidak menggunakan kelas yang suda ada, melainkan dibentuk kelas sendiri. Masing-masing kelas penelitian berjumlah 40 mahasiswa. Teknik analisis data menggunakan uji T. Dari hasil uji hipotesis yang dilakukan, diperoleh hasil penelitian yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh metode presentasi diskusi yang menggunakan media powerpoint terhadap hasil belajar mata kuliah Teori Akuntansi.Â Kata kunci : metode presentasi diskusi, media powerpoint, hasil belajar teori akuntansi