PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN DALAM MENENTUKAN VOLUME BANGUN RUANG BAGI SISWA SEKOLAH DASAR - Mahsup Mahsup; Islahudin Islahudin; Yunita Septriana Anwar (SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2018)
Solusi yang ditawarkan dalam kegiatan pengabdian yaitu untuk memudahkan siswa dalam menentukanvolume bangun ruang dan dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam menentukan volume bangun ruang. Tempat kegiatan pengabdian di SD desa Lemba Sempaga Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian terdiri dari persiapan, perencanaan dan pelaksanaan. Hasil kegiatan pengabdian berupa pelatihan sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam menggunakan media matematika dalam menentukan volume bangun ruang dan Kegiatan pelatihan dapat membuat siswa antusias dalam belajar dan mendorong siswa untuk lebih aktif serta pemahamansiswa terhadap materi bangun ruang meningkat.