EFEKTIVITAS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SAMSAT KABUPATEN GOWA - Rahmadhani Rahmadhani; Idra Wahyuni (Bongaya Journal for Research in Accounting (BJRA), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efektifitas penggunaan sistem informasi akuntansi terhadap peningkatan kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada kantor Samsat Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menyebarkan kuesioner pada pegawai yang bekerja pada kantor Samsat Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan yang berjumlah 30 responden. Pengambilan sampel dilalukan dengan metode simple random sampling. Kuesioner diisi oleh 30 responden dan data di analisis dengan menggunakan analisis statistik deksriptif dan analisis regresi linier sederhana melalui bantuan Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 20. Hasil menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana efektifitas penggunan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai pada kantor Samsat Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan.