PERAN INOVASI PRODUK DAN LAYANAN DALAM MENINGKATKAN DAYA TARIK NASABAH MENABUNG DI BMT MUALLIMIN - Firdaus, Siti Anisa (JURNAL SYARIKAH : JURNAL EKONOMI ISLAM, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran inovasi produk dan inovasi layanan dalam meningkatkan daya tarik nasabah menabung di BMT Muâallimin. Jenis penelitiannya menggunakan deskriptif kuantitatif disertai sistem pengumpulan data kuesioner dan wawancara. Populasi penelitian seluruh nasabah BMT Muâallimin dengan sampel penelitian yang ditetapkan melalui rumus slovin sebanyak 128 responden. Teknik analisis dataÂ  melalui teknik analisis deskriptif dan dianalisa menggunakan distribusi frekuensi relatif. Hasil penelitian dari judul ini ialah inovasi produk dan inovasi layanan BMT Muâallimin cukup berperan dalam meningkatkan daya tarik nasabah untuk menabung, terutama inovasi layanan yang dimiliki BMT Muâallimin yaitu mesin EDC dan SMS Banking.