Prinsip-Prinsip Filsafat Pendidikan Kristen - Tety Tety; Soeparwata Wiraatmadja (Evangelikal: Jurnal Teologi Injili dan Pembinaan Warga Jemaat, 2017)
Tety and Soeparwata Wiraatmadja, The Philosophy Principles of Christian Educating. This paper discusses the principles of the philosophy of Christian education. The writer describes in the paper some important issues related to the principles of the philosophy of Christian education including the review of the Christian education of theological and philosophical aspects, then epistemology and axiology, the philosophy and purpose of Christian education. The final part of this paper the author describes some of the principles of the philosophy of Christian education. Tety dan Soeparwata Wiraatmadja, Prinsip-Prinsip Filsafat Pendidikan Kristen. Makalah ini membahas tentang prinsip-prinsip filsafat pendidikan Kristen. Penulis menguraikan dalam makalah beberapa hal penting terkait prinsip-prinsip filsafat pendidikan Kristen diantaranya adalah tinjauan terhadap pendidikan Kristen dari aspek teologis dan filsafatnya, lalu epistemologi dan aksiologi, filsafat dan tujuan pendidikan Kristen. Bagian akhir dari makalah ini penulis menguraikan beberapa prinsip filsafat pendidikan Kristen.