Analisis Penggunaan Aplikasi "yesHeis" Dalam Penginjilan Pribadi - Steaven Octavianus (Evangelikal: Jurnal Teologi Injili dan Pembinaan Warga Jemaat, 2018)
Steaven Octavianus, Analysis of Use of "yesHeis" Applications In Personal Evangelism. The globalization era and the advancement of science and technology as well as the internet made great impact to human life. This advancement also has an impact on the Christian evangelical life. In carrying out the Great Commission of the Lord Jesus, Christians can use this opportunity. However, this should still be managed and supervised wisely. This study will look at the use of the "yesHeis" app in sharing videos on social media Facebook and the responses of Christians about the app. This research will use qualitative approach with descriptive analysis method. Based on this research many people give positive response on this application. Even though many people positively respond to this app they are still hesitant to share it and even install it on their smart phone. Steaven Octavianus, Analisis Penggunaan Aplikasi yesHeis Dalam Penginjilan Pribadi. Era globalisasi dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta internet membawa dampak yang besar bagi kehidupan manusia. Kemajuan ini juga berdampak dalam kehidupan penginjilan pribadi umat Kristiani. Dalam melaksanakan Amanat Agung Tuhan Yesus umat Kristen dapat menggunakan kesem-patan kemajuan ini. Namun begitu hal ini tetap harus dikelola dan diawasi dengan bijaksana. Penelitian ini akan melihat penggunaan aplikasi yesHeis dalam membagikan video di media sosial Facebook serta tanggapan dari orang Kristen mengenai aplikasi tersebut. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif. Berdasarkan penelitian ini banyak masyarakat yang mem-berikan respon positif atas aplikasi ini. Namun walaupun banyak orang secara positif merespon aplikasi ini mereka masih ragu untuk membagikan bahkan menginstalnya di telepon pintarnya.