RANCANG BANGUN PROTOTYPE SISTEM KENDALI LENGAN ROBOT PEMINDAH BARANG MENGGUNAKAN INTERFACE WIRELESS 2.4Ghz - Ekayana, Agung Gde; P, Gusti Ngurah Kade Ary (JST (Jurnal Sains dan Teknologi), 2017)
Perkembangan teknologi yang semakin maju, terutama dalam bidang sistem kendali, Sistem kendali lengan robot merupakan robot yang bisa menggantikan peran manusia seperti melakukan perkerjaan berat. Lengan robot yang dirancang dalam bentuk prototipe dengan sistem kerjanya yang dapat dikendalikan menggunakan wireless joystick, sehingga robot dapat memindahkan objek dan dikendalikan dari jarak jauh. Perancangan sistem kendali ini menggunakan beberapa komponen yaitu Mikrokontroler ATmega 8 Motor Servo, Driver Motor, Weireless Joystik PS2, dan Baterai. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah rancangan bangun sistem kendali lengan robot pemindah barang mengunakan interface wireless 2.4Ghz. Hasilnya robot dapat dikendalikan dan merespon perintah yang diberikan melalui joystik