Kualitas Sumber Air Tangkiling yang Digunakan sebagai Air Baku Air Minum Isi Ulang dari Aspek Uji MPN Total Coliform - Kamaliah Kamaliah (Media Ilmiah Teknik Lingkungan (MITL), 2017)
Kualitas sumber air Tangkiling yang digunakan sebagai air baku air minum isi ulang dari aspek uji MPN Total Coliform yang bertujuan untuk mengetahui kualitas sumber air Tangkiling dan jumlah perkiraan terdekat bakteri Total Coliform pada sumber air tangkiling yang digunakan sebagai air baku air minum isi ulang. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu suatu metode yang dilakukan dengan tujuan untuk membuat gambaran atau deskripsi tentang suatu keadaan secara objektif. Sampel dalam penelitian ini adalah sumber air Tangkiling yang digunakan sebagai air baku air minum isi ulang dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan pada peneliti adalah sampling jenuh. Pemeriksaan Uji MPN Total Coliform yang dilakukan, didapatkan hasil yang tidak memenuhi syarat batas maksimal Indeks MPN yaitu sebanyak 2 sampel air (20%) sedangkan sebagian besar memiliki hasil yang memenuhi syarat nilai Indeks MPN yaitu sebanyak 5 sampel air (80%).