PEMANFAATAN BARANG BEKAS LAYAK PAKAI SEBAGAI ALAT PERAGA BAHASA DI TK WISATA KUMARA DAN TK KUMARA KERTI - Adnyani, Ni Luh Putu Sri; Paramarta, I Made Suta; Suarcaya, Putu (JURNAL WIDYA LAKSANA, 2014)
Kegiatan Â pengabdian Â pada Â masyarakat Â yangÂ  berjudul âPemanfaatan Â Barang Â Bekas Layak Pakai sebagai Alat Peraga Bahasa di TK Wisata Kumara dan TK Kumara Kertiâ merupakan sebuah kegiatan pelatihan yang diberikan kepada guru-guru TK yang bertujuan untuk Adapun tujuan darai pelaksanaan kegiatanÂ  P2M ini adalah: 1)Untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas alat peraga bahasa kelompok Taman Kanak-Kanak Wisata Kumara dana Kumara Kerti, 2) untuk meningkatkan variasi atau keberagaman alat peraga bahasa yang dimiliki TK-TK tersebut, dan 3) untuk membantu guru dalam upaya pencapaian standar perkembangan bahasa anak melalui alat peraga bahasa yang memadai. Â Kegiatan Â telahÂ  dilaksanakan Â pada Â bulan Â September 2013. Â Pada Â kegiatan tersebut alat peraga yang dihasilkan adalah buku berbincang dan kartu memori.