Ø¶ÙØ§Ø¨Ø· Ø§ï»·Ø®Ø° Ø¨Ø§ÙØ±Ø®ØµØ© ÙÙ ÙØ¶Ø§ÙØ§ Ø§Ø®ØªÙÙ ÙÙÙØ§ Ø§ÙÙÙÙØ§Ø¡ - Niteh, Muhammad Yosef (Al-Banjari : Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Keislaman, 2016)
ÙØ°Ù Ø§ÙÙÙØ§ÙØ© ØªØ¯ÙØ± ØÙÙ ÙØ¶ÙØ© ÙØ¹Ø§ØµØ±Ø© ÙØ«Ø±Øª Ø§ÙØØ¯ÙØ« Ø¹ÙÙØ§ ÙÙ Ø§ï»µÙÙØ© Ø§ï»·Ø®ÙØ±Ø© Ø§ÙØ§ ÙÙÙ ÙØ¶ÙØ© Ø§ï»·Ø®Ø° Ø¨Ø§ÙØ±Ø®ØµØ© ÙÙØ¶ÙØ© ÙØ§ Ø¹ÙØ¯ ØªÙÙØ± Ø®ÙØ§ÙØ§Øª ÙÙ Ø¢Ø±Ø§Ø¡ Ø§ÙØ¹ÙÙØ§Ø¡ ÙØ§ÙÙÙÙØ§Ø¡Ø ÙØ±ÙØ© Ø°ÙØ¨Øª Ø§ÙÙ Ø¹Ø¯Ù Ø¬ÙØ§Ø² Ø§ï»·Ø®Ø° Ø¨Ø§ÙØ±Ø®ØµØ© ÙÙØ±ÙØ© Ø°ÙØ¨Øª Ø¥ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø®Øµ Ø¨ÙØ§ ÙØ§Ø¯Ø§Ù ÙÙØ§ÙÙ Ø®ÙØ§Ù ÙÙÙØ ÙØ±Ø£Ù Ø§ÙÙØ±ÙØ© Ø§ÙØ«Ø§ÙÙØ© ØªØ¹ØªØ¨Ø± Ø£Ø®Ø·Ø± ÙØ¸Ø±Ø§ Ø¨Ø³Ø¨Ø¨ Ø§ÙØ¯ÙØ§Ø¹ Ø§ÙÙØ§Ø³ Ø¯Ø§Ø¦ÙØ§ Ø¥ÙÙ Ø§Ø®ØªÙØ§Ø± Ø§ï»·Ø³ÙÙ ÙÙ Ø§ï»·ÙÙØ±Ø ÙÙØ°Ù Ø§ÙÙÙØ§ÙØ© ØªØ±ÙØ² Ø¨Ø´ÙÙ ÙÙØµÙ Ø¹Ù Ø¢Ø±Ø§Ø¡ Ø§ÙØ¹ÙÙØ§Ø¡ ÙØ§ÙÙÙÙØ§Ø¡ ÙÙ Ø§ÙØ£Ø®Ø° Ø¨Ø§ÙØ±Ø®Øµ Ø¹ÙØ¯ ÙØ¬ÙØ¯ Ø¢Ø±Ø§Ø¡ ÙØ®ØªÙÙØ© Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¹ÙÙØ§Ø¡ ÙØ°ÙÙ Ø¨Ø¥ÙØ¬Ø§Ø¯ Ø¶ÙØ§Ø¨Ø· ÙØ¹ÙÙØ© ØªØ¶Ø¨Ø· Ø§ÙØ¹ÙÙ Ø¨Ø§ÙØ±Ø®Øµ ØØ§Ù ÙÙØ§Ø¬ÙØ© ÙØ«Ù ÙØ°Ù Ø§ï»·ÙÙØ±Ø ÙÙØ¯ Ø§ÙØªÙØ¬ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ØªÙ ÙÙÙØ¬ Ø§ÙØ§Ø³ØªÙØ±Ø§Ø¦Ù ÙØ°ÙÙ Ø¨ÙØ±Ø§Ø¡Ø© Ø§ÙÙØªØ¨ Ø§ÙÙÙÙÙØ© ÙÙ Ø§ÙÙØ°Ø§ÙØ¨ Ø§ï»·Ø±Ø¨Ø¹Ø© Ø§ÙØªÙ ØªØªØØ¯Ø« Ø¹Ù Ø§ÙØ±Ø®Øµ ÙÙ Ø§ÙØ´Ø±ÙØ¹Ø© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙØ© ÙÙÙ Ø«Ù Ø§ÙÙÙØ§Ù Ø¨ØªØÙÙÙ ÙØ°Ù Ø§ï»µØ±Ø§Ø¡ ÙØ§Ø³ØªØ®Ø±Ø§Ø¬ Ø¶ÙØ§Ø¨Ø· ØªØ¶Ø¨Ø· Ø§ÙØ¹ÙÙ Ø¨Ø§ÙØ±Ø®Øµ