Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Customer Berbasis Web pada PT. Rizky Jaya Auto Pekanbaru - Zarnelly Zarnelly (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2018)
PT. Rizki Jaya Auto adalah salah satu bengkel mobil di kota Pekanbaru. Perusahaan memiliki dua kegiatan yang ditangani di bidang Layanan (Layanan untuk pemeliharaan dan perbaikan suku cadang kendaraan) dan Suku cadang (Pasokan suku cadang kendaraan) roda empat atau lebih. Permasalahan yang terjadi saat ini adalah, terjadinya antrian pelanggan yang ingin melakukan servis, pencatatan data servis dan suku cadang masih manual dalam bentuk pembukuan, melihat stok suku cadang harus datang langsung ke bengkel, dan tidak adanya laporan rekap untuk kepemimpinan. Fokus dari penelitian ini adalah untuk menciptakan sistem layanan informasi berbasis web. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall Model dengan lima tahap: kebutuhan dan analisis definisi, perancangan sistem dan perancangan perangkat lunak, implementasi dan pengujian unit, integrasi dan pengujian sistem, serta operasi dan pemeliharaan yang hanya dapat dilakukan dalam fase integrasi dan pengujian sistem . Dengan Sistem Informasi Layanan Pelanggan berbasis Web diharapkan dapat memberikan layanan optimal dan meningkatkan layanan serta memudahkan pelanggan dalam layanan pemesanan. memfasilitasi penasihat dan pemimpin dalam mengelola data pelanggan, layanan data, data suku cadang, dan pelaporan. Kata Kunci : Layanan Pemesanan, Sistem Informasi, Website