MODIFIKASI METODE BAHGAT TANPA TURUNAN KEDUA DENGAN ORDE KONVERGENSI OPTIMAL - Wartono Wartono; Trio Nanda (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2017)
Metode Bahgat merupakan salah satu metode iterasi untuk menyelesaikan persamaan nonlinear dengan orde konvergensi tiga yang menggunakan tiga evaluasi fungsi. Pada makalah ini, penulis mengembangkan metode Bahgat menggunakan ekspansi deret Taylor orde dua dan menghilangkan turunan keduanya menggunakan aproksimasi penjumlahan dua bentuk eksplisit f’’ (xn). Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa metode iterasi baru memiliki orde onvergensi empat untuk a  0 yang melibatkan tiga evaluasi fungsi pada setiap iterasinya. Simulasi numerik diberikan dengan menggunakan beberapa fungsi untuk menunjukkan performa metode baru.