Seleksi Atribut Untuk Mengidentifikasi Indeks Prestasi Mahasiswa Menggunakan Jaccard Indeks dan Rough Sets - Riswan Efendi; Rika Susanti (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2018)
Pada artikel ini akan dibahas tentang aplikasi jaccard index dan rough sets dari tiga atribut yang mempengaruhi indeks prestasi siswa. Tiga atribut tersebut dipilih berdasarkan pada pengumpulan data dari 28 mahasiswa Jurusan Matematika UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Didapatkan semacam atribut yang diyakini mempengaruhi indeks prestasi siswa. Dipilih tiga atribut yang memiliki alasan dan sumber yang kuat berdasarkan penelitian yang dapat diandalkan dari berbagai media d internet dan beberapa buku bahwa terbukti mampu mempengaruhi indeks prestasi mahasiswa menggunakan pendekatan Jaccard indeks dan rough sets. Tiga atribut yang dipilih adalah durasi seorang siswa untuk menggunakan gadget, jumlah unduhan ilmiah mahasiswa, dan berapa banyak lembar bacaan qur'an.