Analisis Perbandingan Website e-commerce menggunakan webqual 4.0 - Idria Maita (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2018)
Teknologi informasi dan komunikasi sangat berkembang pesat pada saat ini dengan munculnya ecommerce.E-commerce adalah penggunaan jaringan komunkasi dan komputer untuk memudahkan para pengguna untuk berbelanja secara mudah dan cepat .Dengan semakin berkembangnya e-commerce khususnya di Indonesia menyebabkan persaingan ketat antar bisnis yang bergerak dibidang yang sama.Penelitian ini bersifaat kuantitatif untuk membanding kualitas dari dua website e-commerce yaitu lazada.co.id dan tokopedia.com. Teknik analisa data menggunakan statistik Struktural Equation Modelling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS)dan perangkat lunak SmartPLS untuk membuktikan hubungan antar variabel penelitian. Metode yang digunakan pada penelitian ini webqual 4.0 dengan 3 variabel yang diambil meliputi usability quality, information quality, service interaction.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah pengisian kuesioner dengan responden sebanyak 100 pengguna yang pernah menggunakan lazada maupun tokopedia.