Analisis Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kesiapan Penerimaan Sistem Informasi - Syaifullah - -; Rizqi Wahyuningsih; Megawati - (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2018)
Budaya Organisasi merupakan atribut unik dari suatu organisasi yang dapat dibentuk dan dibangun secara sosial sehingga dapat memberi pengaruh pada lingkungan sekitarnya. Technology Readiness Acceptance Model (TRAM) merupakan model pengukuran tingkat kesiapan penerimaan pengguna terhadap sistem informasi baru yang diterapkan pada sebuah perusahaan.  PT. Modul Jaya bergerak di bidang usaha sektor ketenagalistrikan memerlukan sebuah sistem inventory baru setelah sebelumnya menerapkan sistem e-procurement dari PT. PLN. Penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah budaya organisasi perusahaan berpengaruh terhadap kesiapan penerimaan pengguna terhadap sistem informasi. Tahap awal dimulai dengan mencari budaya dominan menggunakan instrumen OCAI. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 49 sampel. Pengolahan data menggunakan Microsoft Excel dan SEM-PLS. Hasil menunjukkan bahwa budaya yang berjalan saat ini adalah Market dengan nilai rata-rata 3.23 dan budaya harapan adalah Clan dengan nilai hitung rata-rata 2.71. Budaya organisasi berpengaruh terhadap kesiapan penerimaan sistem dengan dengan hasil uji t statistik sebesar 3.892>t hitung (1.96).